国家药监局推查询举报APP

    发布时间:2019-08-20   来源:中华康网   
      手机查看

能帮您看懂药品说明书晦涩难懂的术语,替您查到附近的药店,还会曝光假冒化妆品和违规药品,记者昨天从国家药监局获悉,该局发布了“食药云搜”“E药云搜”等专注于药品、医疗器械、化妆品领域的系列APP,在服务市民的同时强化了监管。

为了加快推进药品监管方式创新,国家药监局这次推出了系列移动应用APP,用便民、智能的方式提供权威、专业的药品信息搜索,让消费者放心吃、安心查。

今年5月国家药监局率先发布了“化妆品监管APP”,目前用户量已经超过80万,成了网红APP。这次国家药监局发布的“食药云搜”“E药云搜”则专注于药品、医疗器械、化妆品等领域。普通消费者、行业从业者、监管人员可采用方便快捷的一站式查询方式,实现“两品一械”等监管数据和相关新闻、监管动态、辟谣、曝光等公开信息的综合查询及关联展示。

记者打开“食药云搜”APP搜索发现,可以查到OTC药品和基础药品信息。此外,各地发布的食品和药品抽检信息也会在第一时间发布。市民也可以通过该APP进行食品、药品、医疗器械和化妆品的投诉举报。

      精彩必读
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...